• DSC07868
  • DSC07871
  • DSC07967
  • DSC07989

El juvenil A volvió a disputar su segundo partido del año fuera de casa. La plantilla visitó el difícil y apretado campo del Club Deportivo Calviá con el objetivo de prolongar su buena racha de victorias, y seguir al frente de la clasificación. Los chicos de Alex Casas consiguieron el objetivo, ya que ganaron por 1-3 en encuentro que tuvo mucha intensidad desde el primer minuto, en un partido donde el conjunto de casa apretó mucho y generó peligro. En otra jornada más, el equipo demostró garra, carácter y ganas para sacar el partido hacia adelante para volver a sumar los tres puntos y continuar siendo líderes de su grupo. A pesar del frío y las bajas temperaturas, la plantilla no se congeló en su juego y remontó el resultado adverso.

En los primeros minutos iniciales, el Calviá metió mucha intensidad en presión. El primer córner del partido llegó en el 3′, y Pau estuvo muy atento para despejar de puños  el saque de esquina que fue muy cerrado hacia la portería. Llegó el minuto 5, y el árbitro decidió parar el partido porque el conjunto local se vistió con la segunda equitación y el color fue muy parecido a la del ATB. Cambiaron de camiseta a las azules. Se reanudó el juego y los pelotazos y balones divididos en el centro del campo fueron constantes. La defensa de tres formada por Xesc, Gerard, y Shalim  cada vez que tuvieron el balón intentaron sacar la pelota desde atrás para elaborar jugada, pero la posesión acabó en una pérdida por la presión del rival. Durante 10 minutos, ambos equipos quisieron tener el balón, pero hubo un descontrol en el juego: el Calviá tuvo el esférico en el centro del campo, el ATB lo recuperó y lo volvieron a perder. Sin embargo, en el 15′, Shalim realizó un pase largo a la  banda derecha para que el lateral Isra controlase y diera un pase al centrocampista Rigo al borde de la frontal. El jugador disparó desde fuera del área y el portero rival despejará a córner. Primera ocasión del ATB. Los futbolistas baleáricos trabajaron en el repliegue cada que perdían el balón, Rigo, Llabrés y Ramón recuperaron balones y pusieron pases largos para los delanteros Mario y Susarte que ofrecieron desmarques durante toda la primera mitad. Al llegar el 26′, el ATB tuvo el balón y se acercó al área rival con un centro peligroso por banda izquierda del carrilero Jordan. Tras poner el centro, hubo un par de rechaces y el delantero  Susarte consiguió rematar, pero  su disparo fue mordido y se marchó por encima de la portería. Otra ocasión para el conjunto balear. El Calviá continuó apretando y cada saque de banda cerca de la portería baleárica  fue una oportunidad para ellos de poner balones colgados, los centrales despejaron esos centros. Siguió la intensidad durante varios minutos, y en el 33, el Calviá realizó una jugada de presión en el área balear y tras un par de rechaces, el esférico quedó sin dueño y lo aprovechó el atacante Nikolay, que remató y puso el 1-0 a favor de los locales. Fue una jugada imprecisa, ya que la defensa blanquiazul no despejó el balón de forma contundente y el delantero rival chutó cuando vio el esférico. Los locales se adelantaron en el partido. El ATB no tardó en reaccionar y tras lanzar un córner a favor,  hubo un agarrón a un jugador baleárico que cayó  dentro del área y el arbitro no dudó en pitar un penalti en el minuto 37. Uno de los pichichis del equipo, Mario Blázquez asumió la responsabilidad de lanzar la pena máxima, pero lo falló. El portero adivinó su golpeo al lado derecho, y tras el despeje, el centro campista Toni Ramón estuvo muy atento para rematar el rechace y poner el empate 1-1. El jugador fue muy rápido a por el balón tras el despeje del portero para rematar enseguida con pierna izquierda. De nuevo, tablas en el marcador. 1-1.  Los últimos minutos de la primera mitad el ATB dominó un poco el más el juego e intentó elaborar nuevas jugadas de ataque. Se llegó al descanso con empate a uno y todo por decidirse en la segunda parte.

El míster no hizo cambios al empezar la segunda mitad. Y, de nuevo, ambos equipos estuvieron varios minutos imprecisos: pelotazos para despejar, balones divididos y disputas para obtener la posesión. El ATB entró con más intensidad y buscó el segundo gol mediante centros por parte de los carrileros Jordan Isra, que sumaron mucha profundidad en ataque y ayudaron en defensa. Una de las acciones peligrosas que el Calviá tuvo en los minutos iniciales fueron los córners, en el 52′, lanzaron uno muy cerrado y Pau salió a despejar de puños para evitar cualquier remate local. Al llegar el minuto 57, tras un saque de puerta sacado por Pau, el balón  aéreo fue peinado por un jugador del centro del campo y lo recibió Toni Ramón, que avanzó unos metros al área rival y disparó desde la frontal para marcar el segundo gol, Golazo del mediocampista baleárico. Golpeo fuerte  con su pierna derecha y golazo por toda la escuadra. El Juvenil A remontó el partido y se puso por delante en el marcador. 1-2, y con media hora para acabar el encuentro. El equipo quiso ampliar más el resultado y nada más ponerse el esférico en juego recuperaron la posesión e hicieron una jugada rápida en el que abrieron por banda izquierda y Jordan puso un centro a la cabeza de Susarte. El ariete balear remató, pero se le fue desviado por muy poco.  El primer cambio fue en el 67′, el mister decidió sustituir a Susarte que estuvo todo el partido trabajando ataque, para que entrase su compañero Román. El futbolista aportó desborde, velocidad y trabajo en la presión hasta el final del partido. Volvió el descontrol y ninguno tuvo la posesión de la pelota, que el Calviá buscó pases  en largo, pero tanto Xesc, Gerard y Shalim no dieron opción a los delanteros rivales de generar  ocasiones peligrosas. El equipo tuvo posesiones largas durante algunos minutos, y a pesar de la alta presión de los rivales, el ATB no se precipitó en su juego. Tras una recuperación en nuestra área , Rigo puso un balón al espacio para que Jordan corriera por banda izquierda y recogiera el pase largo.  En el 77′, el lateral se marchó en carrera al borde de la frontal y disparó con su pierna izquierda para poner el 1-3. Otro golazo por toda la escuadra y lleno de potencia el chute. Con el tercer tanto en el marcador, el equipo obtuvo una gran ventaja, pero lejos de relajarse, los futbolistas siguieron concentrados para evitar cualquier ocasión de peligro por parte del Calviá. Llegó el 86′, y el entrenador movió el banquillo. Rigo, que estuvo todo el partido pelando cada balón, fue cambiado por Manu. Su compañero puso orden en el centro de campo y aportó más trabajo para tratar de recuperar pelotas. El encuentro siguió con mucha intensidad en todas las jugadas. Pelotas divididas, presiones altas por parte de ambos e imprecisiones en algunos pases de los futbolistas. Ya en el 89′,  el ATB realizó los último dos cambios: Llabrés y Shalim fueron sustituidos por Andrés y Junior, y así ofrecieron al equipo más frescura en la recta final del partido. El Calviá apretó durante los últimos minutos  con centros y balones parados tanto córners y faltas laterales, pero el equipo se mostró solido y despejaron esos balones aéreos. El partido acabó y el ATB sumó su sexta victoria consecutiva en el campeonato liguero. Además, el equipo lleva disputados dos partidos ganados fuera de casa consiguiendo dos victorias en campos difíciles y manteniendo el liderato con resultados contundentes. La semana que viene, los futbolistas baleáricos jugarán su primer partido del año en Son Malferit frente al difícil conjunto de La Unión, que también querrá sumar de tres. El equipo quiere seguir  prolongando su buena racha ganadora haciendo otro gran partido. El Juvenil A preparará el próximo  encuentro con los entrenamientos semanales.