Empate contra La Balona

Esta tarde se ha disputado en el municipal de La Línea el segundo amistoso del stage de Mijas. El resultado final ha sido de 1-1.

Calm apostó por un 11 formado por René en portería (volvió a ser capitán), defensa para Luca Ferrone, Jesús Álvaro, Carlos Delgado y Olaortua. Doble pivote para Cordero y Petcoff, bandas para José Fran y Hugo Rodríguez y en punta Vinicius y Dioni.

La Balona salió intensa, con ganas de agradar a su hinchada. El ATB esperaba ordenado su momento y tenía más posesión. El equipo local se movía rápido y salía a la contra y lo intentó con algunos disparos lejanos. Pero la primera gran ocasión la tuvo Carlos Delgado con un cabezazo imponente que el portero Nacho Miras evitó que fuera falta gol con un paradón cuando el balón iba a la escuadra. Sí marcaría minutos más tarde La Balona. En un córner, la defensa balearica despeja, la controla desde la frontal Vini, siendo muy probablemente objeto de falta de Koruma, quien se lleva el balón y lanza un zapatazo desde el balcón del área. El latigazo toca en Iñaki y al ser potente supera a René, muy seguro todo el partido.

Koruma sería su mejor jugador con diferencia, rápido, potente y con movilidad por tu todo el campo. El ATB mereció empatar en el último minuto de la primera parte con un buen disparo desde fuera del área que nuevamente no fue gol por el paradón de Nacho Miras.

Con el 1-0 se llegaría al descanso. En la reanudación Cordero y Damián serían cambiados en el 55’ por Alfonso y Armando. El ATB quería empatar. Vini en el 47’ rozó el gol pero no le pegó bien en un balón muerto. Loren pudo marcar el segundo en una contra pero su chut salió desviado. Hugo lo intentaba, demostrando personalidad, encarando y pidiendo el balón constantemente. También José Fran. La segunda parte tenía un claro dominador, el ATB.

Xavi Calm hizo un triple cambio: se marchaban José Fran, Vini e Iñaki y entraban Manel, Pedro Orfila e Ignasi, que antes la baja de Canario por molestias, volvió a jugar de extremo por delante de Jesús Álvaro.

Ignasi en el primer balón que tocó marcó gol. Buena jugada entre Luca y Hugo, cuyo centro lo remata potente Ignasi desde el segundo palo. 1-1. El ATB quería ganar el partido y lo intentó pero se quedaría en tablas. Robles no pudo jugar por un golpe en la rodilla en el entreno de ayer.

El equipo disputará el jueves a las 19:00 su último partido amistoso en el Marbella Football Center ante la Selección Absoluta de Irak entrenada por el mítico Advocaat.

Declaraciones:

Xavi Calm: «Un partido de pretemporada, con transiciones, la primera parte estuvimos menos cómodos por el juego de ellos. En la segunda sí tuvimos el balón, para tener tranquilidad y hemos estado mejor. Creo que el gol suyo precede de una falta a Vini, pero no es importante en pretemporada, sí en el aspecto anímico de la actitud. Es amistoso, sabemos que nos enfrentaremos a la La Balona en liga, hay situaciones que ahora físicamente no estamos tan bien, ha sido un partido disputado y bonito y se enseñan las cartas que tenemos ahora mismo. Es un grupo complicado, habrá sorpresas y competencia. Será bonito pero no sé quién quedará arriba o abajo en liga. Nuestra ambición es máxima pero tenemos un camino largo que empieza en la jornada 1 y ganar el máximo de partidos posibles«.

Ignasi Vilarasa: «La primera pelota que he tocado ha sido gol, me he anticipado y contento por ayudar al equipo a empatar y sumar minutos. Ha sido una jugada entre Luca y Hugo, una pelota al segundo palo y me he anticipado a mi marca. Me encuentro cómodo de extremo, es bueno ayudar al equipo en otras posiciones pero soy lateral, aunque me encuentro cómodo de extremo. En los amistosos no está costando, hay que coger ritmo, poco a poco cogeremos el toque y los de arriba nos darán muchos goles durante la temporada. Con el grupo muy bien, hacemos buena piña entre jóvenes y veteranos, hacemos cohesión de grupo«.