Victoria y liderato para el ATBFem

Partido para reivindicarse para el conjunto de Txema Expósito en la disputa de la jornada 10 de la 2ª RFEF, con la visita del Fundación CD Tenerife en Son Malferit.
Las locales buscaban recuperar la senda del triunfo tras la derrota sufrida en la pasada jornada frente al Madrid CFF B.
Antes del inicio del partido tuvo lugar un homenaje al buen hacer del ATB femenino organizado por la Asociación para Mujeres en el Deporte Profesional, que lucha para «la igualdad de derechos y oportunidades dentro del deporte, tanto de las deportistas como de todas aquellas personas vinculadas al mismo». El acto consistió en un pasillo entre las jugadoras de los dos equipos a una representación femenina de numerosos deportes que se practican en las Islas Baleares.

El partido arrancó con las jugadoras del ATBfem muy enchufadas. Pronto llegaría el primer córner a favor y la primera gran ocasión con un espectacular disparo de Infante desde fuera del área que obligó a su portera Sara a realizar su primera gran intervención de las muchas que se vería obligada a realizar. Se acercaban las visitantes tras el susto inicial con un córner peligroso que forzaba a Blanca, que resolvía bien el peligro aéreo. En el minuto 15′ las locales reclamaban un posible penalti a favor, cometido sobre Alicia al ser envestida en el interior del área tras una asistencia de Gabi a la salida de un córner, que el colegiado no señaló. Los minutos posteriores continuaron sin grandes sobresaltos en ninguna de las áreas. El partido se iba al descanso sin goles en el marcador.
La segunda mitad comenzó con dominio local. Sara Niz se lucía en varias ocasiones para desesperación local que no lograba superar un muro en la portería visitante. Movía el banquillo Txema Expósito con un doble cambio, entraban Joana y Sonia en sustitución de Neus Perelló y Fati. En el 79′ llegaba la recompensa a los intentos balearicos. Gabi transformaba en gol un gran pase filtrado de Sofi para poner el 1-0 en el marcador. Las jugadoras de Txema Expósito podrían haber sumado el segundo gol pero Joana vio como Sara Niz atajaba una nueva ocasión. El partido seguiría con emoción con un córner a favor del Fundación Canaria que finalmente no tuvo consecuencias. Victoria por la mínima del Atlético Baleares que reivindicaba el trabajo bien hecho en lo que llevamos de temporada.

Alineaciones:

ATB Fem: 13. Blanca, 2. Andrea, 5. M. Orozco, 8. A. Infante, 9. Nati Cano, 10. R. Carpio, 11. Neus Perelló, 15. Fátima, 16. Gabi, 20. Rojas, 21. Cora.

Fundación CD Tenerife: 1. Sara Gutiérrez, 5. Aida Fanals, 6. Poletto, 8. Beatriz Borrego, 10. Marina Puebla, 12. Iratxe Pérez, 15. Estela Jaramillo, 16. Lidia Riveiro, 18. Ariadna Quintana, 19. Marta Gasienica, 21. Adriana Méndez.