Dominio sin premio en el Estadio Balear

CRÓNICA

Disputa de la jornada 13 en el Estadio Balear entre el Atlético Baleares y el CF Intercity. Los de Jordi Roger llegaban al partido tras empatar a uno la jornada anterior en la visita a Calahorra, por su parte, el CF Intercity llegaba a Palma tras sufrir una derrota en casa contra el Real Unión. Para este encuentro Jordi Roger no podía contar con los lesionados Jesús Álvaro, David Navarro y Toni Ramon. El técnico buscaba la cuarta victoria consecutiva en casa con la siguiente formación: 1. Lucas Díaz en portería, Laure y Forniés en los laterales, centro de la defensa para Iñaki y Kevin. Damián y Alfonso en la creación con Canario, novedad en el 11 para el capitán que regresaba tras su importante gol en la jornada pasada, y Pastrana en las bandas. En la media punta Miguelete y como referencia Dioni. Partido para escalar posiciones frente a un Intercity que llegaba con la necesidad de victoria tras los últimos tropiezos en liga. Jornada de reencuentros en el Estadio Balear como el del extécnico balearico Gustavo Siviero ahora en el banquillo rival y para Manu Herrera, exguardameta blanquiazul.

Comenzaba el partido con una ocasión para el Intercity en el primer minuto, tras un tropiezo en la salida de Kevin, el balón acabaría en los pies de Christian Herrera que lo probaría desde la frontal, que detenía Lucas sin problemas. Dominio posicional del Atlético Baleares que en el minuto 11 lograba trenzar una buena jugada con un centro desde la banda de Forniés que remataba en el interior del área con pierna izquierda Dioni que lograba blocar Manu Herrera. En el 13′ otra llegada peligrosa del ATB, Pastrana dispara pero la defensa visitante logra desviar el disparo que acaba en córner. En el 16′ Dioni tiene un encontronazo de cabeza con Álvaro, éste último veía la tarjeta amarilla. En el 19 llegaba Nsue por banda y provocaba el primer córner visitante, sin consecuencias para el ATB. Los balearicos lo intentaban de nuevo, jugada ensayada en un saque de esquina, Pastrana conecta con Kevin en el interior del área chica pero la defensa consigue despejar el balón a saque de banda. Canario protagonizaba una buena jugada individual, regateaba a dos jugadores y su disparo era repelido por un defensor. Lo intentaba de nuevo con un centro chut que se envenenaba pero finalmente salía ligeramente desviado de la meta visitante. En el 29′ Pastrana llegaba al interior del área para asistir a Miguelete que ve como la defensa despeja el peligro. En el 34′ gran centro de Pastrana directo a la cabeza de Dioni que remata muy cerquita del travesaño de Manu Herrera. Miguelete lo probaba con un disparo lejano 5 minutos después pero lograba blocar el portero. Doble ocasión para el ATB en el 44 Pastrana se revuelve en el área y dispara a puerta, Herrera desvía y Canario aprovecha el rechace para rematar de cabeza por encima de la portería.

La segunda parte comenzaba con dominio visitante. En el 50’ reaccionaba el ATB, Canario recuperaba en el centro del campo que jugaba con Dioni. El delantero protagonizaba una internada que finalizaba con un disparo desde fuera del área que blocaba Manu Herrera. En el 55’ era el Intercity que se acercaba mediante un saque de esquina, Etxainz remataba pero detenía Lucas sin complicaciones. En el 60’ Laure hacía un cambio de juego largo para Pastrana, el extremo controlaba y lo probaba con un tiro cruzado que se marchaba cerca del poste de la portería visitante. Más ocasiones para el ATB, Miguelete asistía a Forniés en el interior del área pero no lograba conectar con mucha potencia y finalizaba a las manos del guardameta. En el 61’ Jordi Roger movía el banquillo, entraba Lucas de Vega en sustitución de Alfonso. En el 63’ era el intercity el que llegaba por mediación de Pol Roigé que asistía a C. Herrera que remataba mordido a las manos de Lucas Díaz. En el 66’ Eneko veía la cartulina roja tras cometer una dura entrada sobre Damián, el jugador visitante era expulsado tan solo 9 minutos después de haber ingresado en el terreno de juego y dejaba al Intercity con 10 jugadores. En el 75’ entraban Josep Jaume y Hugo por Iñaki y Pastrana. El recién entrado Hugo lo probaba en con un disparo que se marchaba alto en el 77’. Jordi Roger daba paso al último cambio con la entrada de Kaxe en sustitución de Laure en el 79’. Apretaba el ATB en los minutos finales, Hugo conecta con Miguelete que caracolea pero se encuentra con la defensa cuando ya cargaba el disparo a puerta. En el 91’ era Forniés que asistía a Hugo, el extremo probaba un centro chut que salía desviado por encima de la portería de Manu Herrera. Ya con el tiempo de descuento terminado el ATB lo intentaba con una última ocasión que finalizaba en córner. El colegiado pitaba el final sin que se realizara el saque de esquina. Empate a cero y reparto de puntos en el Estadio Balear.

FICHA TÉCNICA

Resultado: ATB 0 – 0 CF Intercity

Alineaciones:

Atlético Baleares: 1. Lucas Díaz , 2. Laure(79′ 9. Kaxe), 4. Iñaki(75′ 5. Josep Jaume), 6. Alfonso(61′ 18. Lucas de Vega), 10. Canario(c), 11. Pastrana(75′ 7. Hugo), 16. Kevin, 17. Dioni, 21. D. Petcoff, 23. Forniés y 30. Miguelete.

CF Intercity: 1. Manu Herrera(c), 5. Belloti(57′ 18. Soldevila), 7. Nsue, 8. Miguel Mari, 10. C. Herrera(67′ 6. Angong), 11. Pol Roigé(73′ 17. Xemi), 14. Vadik, 15. Álvaro, 19. Cristo, 20. Etxainz(73′ 9. Carmona), 23. Aarón Piñán(57′ 4. Eneko).

Árbitro: Guillermo Conejero Sánchez, comité Extremeño.

Amonestó en el ATB: 51′ 16. Kevin, 65′ 30. Miguelete.

Amonestó en el CF Intercity: 17′ 15. Álvaro, 66′ 4. Eneko (roja), 66′ 10. C. Herrera.

Declaraciones:

Jordi Roger: «La verdad es que lo hemos intentado de todas las maneras. Creo que hemos hecho una primera parte muy buena, que nos ha faltado alomejor el ‘punch’ final o el último pase o el último chut. Hemos creado ocasiones que han terminado en «uy», cuando a lo mejor ya tendrían que haber terminado en gol, hubiese cambiado la dinámica del partido. La segunda, sí que es verdad que hemos empezado mal los primeros diez minutos, pero después, a raíz de la expulsión, nos hemos centrado en su portería, hemos querido atacar más con el corazón que con la cabeza, a veces hemos atacado más rápido de lo que tocaba. Queríamos mover la pelota de un lado a otro y era cuando les hacíamos daño. Hemos intentando acabar con muchos delanteros, con un mediocampo ofensivo pero hoy no hemos tenido el acierto de los metros finales. Nos hemos equivocado en el último pase, el último centro o el chut. Nos ha faltado estar más acertados, o con la cabeza más fría en los últimos metros, sobre todo la primera parte que hemos estado bien, hemos dominado. Es que creo que en la primera parte no nos han hecho nada de nada ellos. Al final de te vas con 0-0 que es poco premio y todo queda muy abierto. En la segunda, la última media parte los hemos encerrado en su portería pero sin ese acierto en los metros finales que a veces sí tenemos. No hemos sido capaces de marcar y de llevarnos los tres puntos. Si es que al final tenemos que ganar siempre, el problema no es que ahora con este empate tengamos que ganar. Nosotros intentamos ganar siempre y vamos al partido con la idea de ganar, pero a veces estamos más acertados y otras no tanto. A partir de mañana trabajaremos para ir a Amorebieta e intentar ganar como hacemos cada semana. A Lucas de Vega ya lo pusimos media hora la semana pasada, poco a poco va cogiendo ritmo. Ha estado mucho tiempo parado, casi dos meses. Hoy hemos visto claro que lo necesitábamos poner. Canario ha estado bien, lo ha intentado, ha participado, ha estado muy activo y muy bien los dos jugadores. Si me llegas a decir antes del partido que tendríamos la portería a cero, hubiera estado convencido de que ganábamos. Pero vuelvo a repetir, no hemos estado acertados en los metros finales o las tomas de decisión han estado equivocadas o desacertadas, esto también pasa en un deporte como el fútbol. A veces tienes tres y marcas cuatro y hoy no hemos sido capaces. Se nos marchan tres puntos porque eran tres puntos muy importantes para nosotros para seguir sumando en casa, para seguir escalando posiciones y es un paso atrás este empate».

Kevin: «Sinceramente, para mí no es un paso atrás. Hoy el plan de partido salió perfecto respecto a lo que habíamos trabajando durante la semana. Sí que faltó el gol, se habrá visto también desde fuera. Sometimos al rival en todo momento, faltó el gol para llevarnos los tres puntos que deseábamos. Pero más allá de los puntos, a nivel de juego salió lo que habíamos trabajado y para nosotros es positivo. Lógico, en ese momento de partido, con un hombre más a veces nos alteramos y queremos entrar por donde no se puede, cuando a veces podemos dar una vuelta más, y bueno, hay jugadas en las que sí nos precipitamos. Así y todo, terminamos haciendo daño sin que pudiera entrar la pelota. Si hoy hubiéramos ganado 1-0 estaríamos hablando de otra cosa. A nivel de juego yo vi que sometimos al rival desde el primer minuto, fuimos superiores en todos los sentidos y el plan de partido fue el que trabajamos durante la semana. Si hubiéramos ganado hubiéramos tenidos dos puntos más y estaríamos hablando de otra cosa, pero como no se ganó, a veces hay que ver el fútbol de otra manera también. A nivel personal, me sentí muy bien, la defensa hoy tuvo el arco a cero que es un objetivo que nos veníamos proponiendo, así que, para nosotros también es positivo. El equipo está bien, los puntos obviamente nos nos favorecen pero yo creo que se ve. El domingo pasado visitamos un campo difícil y pudimos haber ganado en el último momento, hoy sometimos al rival también de local, no se nos dio. El domingo que viene tenemos que ir a buscar los tres puntos para hacer los dos empates buenos y seguir positivos, no hay más».