Empate, buena imagen y golaveraje ganado

CRÓNICA

31ª jornada de Primera RFEF Footters en el Nuevo Mirador ante un rival directo como el Algeciras. Se quedaban en Palma por lesión Cordero, Armando, Gorka, Hugo, Damián y Cassio. Completaban la lista Javi Pou del filial Santanyi y Florit y Salama del Juvenil. Segundo y último partido de sanción que cumplía el míster Eloy. El 11 por el que apostó: René en portería, 3 centrales con Delgado, Josep Jaume y Olaortua, carrileros para Ferrone e Ignasi, en el centro del campo de pivote Alfonso, con el apoyo por delante de Canario y Pastrana y en punta Manel y Dioni.

Nada más sacar de centro, Manel tiene un mano a mano, donde regatea al portero pero chuta fuera en una clara ocasión a los 15 segundos de partido. A los 2’ el portero casi la pierde en una buena presión de Manel. La respuesta del Algeciras en el 5’ en un disparo alto desde el pico del área de Álvaro. El ATB hizo una gran salida al partido, presionando y dominando, muy concentrado y con personalidad. Pastrana combinaba bien, los carrileros subían y los 3 centrales tapaban bien. En el 21’ el árbitro considera fuera de juego la posición de Olaortua y anula un gol a Olaortua tras saque de falta. En el 28’ Ignasi lo intenta de falta directa pero se marcha desviado. En el 29’ Duarte remata de cabeza a las manos de René. En el 33’ gran asistencia de Álvaro Romero al desmarque de Roni, que le gana la posición a Olaortua y bate por bajo a René. 1-0. En el 37’ Dioni rompe por la derecha y da un pase en línea de fondo al que Manel solo logra rozar y no impactar de puntera, que hubiera sido probablemente el 1-1. Pero se llegaría al descanso por debajo en el marcador.

La segunda parte se inicia con un mano a mano de Roni, que gana la espalda a Delgado, pero el central se rehace y se la quita cuando iba a chutar. La siguiente, gran control de Dioni en pase largo de Josep Jaume, que cede a Pastrana en la fronta para chute alto. Era el preludio del gol tras un gran desmarque y control en carrera de Canario, que recorta al defensa pero el portero evita el gol con una buena parada, Canario caza el rechace y asiste a Dioni para que chute y el instinto del goleador Vini, que mete la pierna y permite marcar al brasileños el empate. Era el 58’ y en el 62’ pudo llegar el segundo en un gran contraataque que Canario asiste a Pastrana, que remata forzado a las manos del portero local. En el 66’ buena falta de Tomás y mejor respuesta de René. El ATB combinó, luchó y logró conectar varios contraataques. Canario en una buena jugada superó dos rivales pero no logró conectar. Movió el banquillo Eloy, con Vini primero y luego Tòfol y Jesús Álvaro para dar refresco. Buen partido y mejores sensaciones de todo el equipo, con Josep Jaume superlativo atrás y Alfonso enorme en la manija. El 1-2 no llegaría pese a merecerlo. Final, empate para seguir en playoff y ganar en golaveraje a un rival directo.

Alineaciones:

Algeciras: 13. Pol Tristán, 11. Tomás (74’ 3, Peris), 21. Figueras, Álvaro Romero, 4. Borja, 8. Iván (c), 30. Leiva (74’ 20. Tresaco), 9. Roni, 17. Alberto Bueno (66’ 7. Almenara), 14. Duarte y 23. Nico (74’ 15. Villapalos).

Atlético Baleares: 13. René, 4. Olaortua, 5. Delgado, 10. Canario (c) (82’ 18. Tòfol), 11. Manel (54’ 9. Vini), 12. Ferrone, 14. Alfonso, 15. Josep Jaume (22. Orfila), 17. Dioni (90’ 29. Florit), 18. Pastrana y 20. Ignasi (82’ 3. Jesús Álvaro).

Árbitro: Luis Collado (Comité Castellano-manchego).

Amonestó en el Algeciras: Leiva, Figueras,

Amonestó en el ATB: Dioni, Canario, Manel

Nuevo Mirador: 5.000 espectadores

Goles 1-0 Roni 33′

1-1 Vinicius

DECLARACIONES:

Eloy: “Dos buenos equipos, partido competido, lo que me esperaba, campo y situación con un rival que aprieta, con una afición que transmite mucjo a sus jugadores. Partido abierto, creo que por sensaciones hemos perdido dos puntos, podríamos haberlo ganado. Ahora a recuperar jugadores y a ir para arriba, hoy buen partido ante un buen rival. El equipo ha tenido ocasiones claras, pero cuando juegas fuera el punto es bueno y nos toca ganar en casa, hemos tenido pérdidas innecesarias ante un equipo que sabe lo que quiere. Hasta el 1-0 no se habían acercado, el segundo tiempo hemos salido muy bien. Son dos equipos que quieren estar en la parte alta, nosotros lucharemos por ello. Nuestra idea se ha llevado a cabo muy bien, hacía mucho tiempo que no se hacía un partido tan completo, de inicio y compromiso, hay que seguir con esta imagen y sensaciones. Aposté por Manel de inicio, tuvo sus ocasiones y desgaste, hiso un buen partido y luego apostamos por un jugador fuerte como Vini, queríamos seguir con continuidad en el juego. Canario es un jugador súper inteligente, que sabe manejarse en todos los ambientes, es muy importante para nosotros. Sabíamos que Algeciras atacaría para adelante, nos ha faltado definir a portería y matar el partido    pero los chavales han hecho un buen partido y con buenas sensaciones. Los 3 primeros hace tiempo que se marcharon y ahora hay 2 plazas para 10 equipos y habrá tortas, hay que ser regular en casa”

Ignasi: “El equipo ha estado muy bien, me he sentido bien al ser titular, cuando mejor estábamos hemos recibido el gol y creo que hemos reaccionado bien en la segunda parte, arriesgando sabiendo que no podíamos dejar espacios atrás. Esa valentía nos ha hecho tener ocasiones incluso para lograr 3 puntos, aunque el Algeciras ha hecho un buen partido. El punto es bueno siempre que ganemos al Barça. La primera parte hemos un gran inicio, presionando arriba, la primera parte ha estado igualada, el gol nos ha tocado pero el paso por vestuario nos ha hecho hacer una segunda parte muy buena e incluso pudimos ganar”