Sufrida y muy celebrada victoria del ATBfem para cerrar el año

Son Malferit acogió el enfrentamiento entre ATBfem y Cacereño Atlético. El conjunto de Txema Expósito, líder de la categoría, recibía en la jornada 12 a las séptimas clasificadas. Las balearicas llegaban al partido habiendo perdido solo un duelo de los últimos siete, en cambio las visitantes encadenaban tres semanas sin conocer la victoria.

El partido tuvo un inicio con susto para el ATBfem, antes de llegar al primer cuarto de hora, Fati fue arrollada hasta golpear en la barrera del campo. La jugadora fue atendida por la ambulancia y tuvo que ser sustituida por Joana. En el minuto 18, el balón llegaba a Cora para poder abrir la lata y poner el 1-0 en el marcador. No duró mucho la alegría blanquiazul. En el 23’, Llerena conseguía un tanto para el Cacereño Atlético y volvía a colocar las tablas en el luminoso. Pasada la media hora, Blanca hizo una espectacular parada a la salida de un córner. A falta de siete para el descanso, otra vez Llerena, marcaba un gol para poner a las visitantes por delante. Lo intentaba el conjunto de Txema Expósito provocando varios córners pero la primera parte del partido finalizaba con 1-2.

La segunda mitad no pudo empezar mejor para los intereses balearicos. Sofi, que acababa de entrar al campo sustituyendo a Neus, lanzaba una falta muy lejana que se colaba en la portería extremeña. En el minuto 48, el marcador volvía a emparejarse. Poco después, Nati tuvo una ocasión que mandó directo al travesaño. El ATBfem empezó a imponer su dominio. En varias ocasiones la guardameta rival tuvo que exhibirse para detener los ataques blanquiazules. En el 79’, en la segunda jugada de un córner, Gabi no fallaba a su cita con el gol. La extremo derecho consiguió volver a poner a las locales por delante. En los últimos minutos, las chicas de Txema Expósito tuvieron que ponerse el mono de trabajo para sacar las constantes ofensivas del Cacereño Atlético, pero finalmente: 3-2. El ATBfem mantiene el liderato hasta, al menos, después de Navidad.

Alineaciones:

Balears FC: Blanca Noguera, Andrea Alcaide, Janira Rodríguez (Neus Bestard, 62′), Marina Orozco, Alicia Infante (Juana María Expósito, 83′), Natividad A. Cano, Neus Perelló (Sofía Rojas, 45′), Fatima E. Traversaro (Joana Roig, 15′), Gabriela Gutiérrez, Paula Rojas, Cora Coll

Cacereño Atlético: Allyson Haydimy Ballesteros, María Corbacho, Marta Hernández, Marina López (Carla Berrocal, 81′), Marina Ximena Llerena (Gema Rocha, 81′), Katsuki Yamamoto, María del Carmen Rodallega, Irene Calero, María Ángeles Dionisio, Cecilia Blanco (Lucia Cancho, 63′), Arancha Benítez (María Pérez, 80′)

Goles: 1-0 Cora Coll( 18′), 1-1 María Ximena Llerena (23′), 1-2 María Ximena LLerena (39′), 2-2 Sofía Rojas (49′), 3-2 Gabriela Gutiérrez (78′)

Árbitra: Joana María Vidal Garcías asistida en bandas por Joan Miquel Reus Porras y Joan Vicens Bujosa

Tarjetas: amarillas para Janira Rodríguez (57′), Sofía Rojas (86′) y Juana María Expósito (88′) por el Balears y para María Corbacho (53′), María del Carmen Rodallega (75′) y María Corbacho (90′)