Plácida victoria para finalizar la primera vuelta de campeonato

Último partido de la primera vuelta para el Balears FC que recibía la visita del CFF Albacete en Son Malferit, en la disputa de la jornada 15. Las balearicas llegaban al encuentro con un impecable inicio de 2023 con dos victorias en los dos encuentros disputados.

Comenzaba el partido con el ATBfem consciente de que debía hacer las cosas bien desde el inicio, para no sufrir atrás. La primera acción de peligro llegaba en una combinación de Gabi con Joana que no lograba conectar con el balón por muy poco, en el minuto 22. De nuevo Gabi era protagonista en la siguiente acción de peligro de las locales. Nati Cano asistía y Gabi remataba desviado. Buenos minutos para las balearicas. En el 35′ llegaba el premio para las de Txema Expósito. Esta vez era Gabi quien asistía y Nati Cano finalizaba para poner el 1-0 en el marcador. Cuando parecía que la primera parte llegaría a su fin con ventaja mínima para las locales, Sofi entraba en escena para marcar el segundo tanto del encuentro. El partido se iba al descanso con 2-0 en el marcador.

Empezaba la segunda mitad con la entrada de Mabel en lugar de Gabi. Debut para Mabel Okoye que disfrutaba de sus primeros 45 minutos con el conjunto palmesano. Corrían los minutos en Son Malferit sin mucho peligro en ninguna de las dos áreas. En el 16′ el banquillo blanquiazul introducía un doble cambio, entraban Alba y Jani en sustitución de Joana y Sonia. Un minuto después llegaba el tercer gol del partido. Nati Cano conseguía el doblete con un disparo ajustado al palo desde la frontal. El duelo quedaba sentenciado a falta de 30 minutos para finalizar el encuentro. En el 66′ Raquel sustituía a Infante, en el que sería el último movimiento en las filas balearicas. El partido consumía sus minutos finales sin sobresaltos para las mallorquinas que se terminaban imponiendo por un cómodo 3-0.

Alineaciones:

Balears FC: 13. Blanca, 2. Alcaide, 7. Joana, 8. A. Infante, 9. Nati Cano, 12. Sonia, 15. Fati, 16. Gabi, 19. Sofi, 20. Paula, 21. Cora.

CFF Albacete: 13. Maria Puchol, 2. Celia, 6. M. Belén Martínez, 10. Miriam, 12. Vanesa, 14. Parreño, 15. Sara Buitrago, 16. Tello, 17. Sandra Marigil, 19. Alba Pomares, Estefania Torralba.

Goles: 35′ Nati Cano, 43′ Sofia, 61′ Nati Cano