Las guerreras del ATBFEM siguen imparables en Liga

Era el primer partido del año en casa del ATBFEM frente al Huesca, un rival difícil que visitaba el feudo balear dispuestas a dar guerra, pero las jugadoras blanquiazules volvieron a demostrar que se encuentran en un gran estado de forma en su juego colectivo  y consiguieron una victoria contundente por  3-0. Las guerreras, de nuevo sumaron los tres puntos, lo que les permite estar en la parte alta de la clasificación y aspirar al liderato.

Siendo el segundo encuentro de este 2021, el ATBFEM mostró su concentración e intensidad desde el minuto uno. Las jugadoras salieron enchufadas en todas las líneas sabiendo que tuvieron enfrente a un rival duro, y a pesar de no encontrar el gol durante los primeros 45 minutos, las guerreras generaron muchas remates de peligro para abrir el resultado en más de una ocasión.  A pesar de no meter las  oportunidades de gol, la defensa balear liderada por la capitana Marga estuvieron muy solidas y contundentes frente a las llegadas del Huesca. El ATBFEM fue dominador del juego y de las ocasiones más claras en el área rival, aunque no abrieron el marcador hasta la segunda mitad.

Tras el descanso, el equipo dio un paso adelante y encontraron el gol muy temprano en el minuto 50′, mediante  un penalti por mano dentro del área rival. Carla cogió la responsabilidad de lanzar la pena máxima e inauguró el marcador con un tiro potente para adelantar al equipo. El ATB quiso más y continuó teniendo ocasiones para agrandar el resultado. Al llegar el 65′, Marga dio un pase en profundidad a su compañera Yoli y la jugadora remató por abajo delante de la guardameta rival. Con el 2-0 en el marcador, el ATB siguió apretando en todas las líneas de presión, y cuando tuvieron el balón salieron jugando desde atrás. Lejos de relajarse con el resultado, llegó un córner al minuto 75. Vicky lanzó el saque de esquina y el centro lo remató Marina Puebla con un testarazo inapelable. La pichichi metió su octavo gol de la temporada y sentenció el encuentro con un 3-0. Las guerreras siguen con su idilio de victorias demostrando un nivel de juego colectivo muy competitivo tanto en defensa como en ataque. La próxima jornada, el ATBFEM visitará el campo del Collerense este jueves en Can Na Paulina a las 18:00 horas, en un choque que será realmente difícil, pero las jugadoras volverán a darlo todo para intentar conseguir los tres puntos.

Ficha Técnica:

Atlético Baleares FEM: 1. Sandra Torres, 3. Vicky Chica, 4. Anita, 6.Marga Fullana (C) (70′, 5.María del Mar Ponce), 10. Abigail Quiroz (75′, 27.Lucía Puigcercós), 12.Laura Martínez, 16. Aída Fanals, 17. Yolanda Bonnín, 18. Carla Sánchez, 19. Marina Puebla (76′, 9. Ray Silva), 29. Lucía Corrales (65′, 14.Gema Arrabal)

Árbitro: Laura Fernández Alcázar