Empate en Son Malferit frente al potente CD Femarguín

Disputa de la jornada 17 entre el Balears FC y el CD Femarguín. Las segundas clasificadas recibían en Son Malferit la visita de las cuartas con el recuerdo de la derrota del ATBfem en la primera vuelta. Las de Txema Expósito querían hacer valer su condición de local frente a un rival muy peligroso y muy bien dotado físicamente.

Comenzaba el encuentro con las locales concienciadas de buscar el dominio del partido frente a una rivales muy potentes. En los primeros compases de partido, las de Txema Expósito llegaban con peligro pero sin lograr perforar la portería rival. No se iba a hacer esperar mucho el primer gol del encuentro. Corría el minuto 6 cuando Mabel lograba robar, tras una buena presión del equipo, y asistía para Gabi que anotaba con un disparo ajustado, 1-0 para el ATBfem. Poco duraba la alegría local que, a penas reiniciarse el encuentro tras el gol, veía como las canarias lograban el empate con una jugada a balón parado, obra de Brenda Del Pino, en el minuto 10. Jarro de agua fría para las balearicas. A pesar del contratiempo, las guerreras tenían una ocasión clara para adelantarse de nuevo, solo el poste evitaba el segundo gol local tras un disparo de Gabi. Antes de finalizar el primer tiempo las locales reclamaban un penalti cometido sobre Gabi que no se señalaba. Se llegaba al descanso con tablas en el marcador: 1-1.

La segunda mitad comenzaba con un cambio tempranero en las filas del Balears FC, Yamila sustituía a Mabel. Poco tardaban las jugadoras de Txema Expósito en tener una ocasión clara, de nuevo, protagonizada por Gabi que veía como el pie de la guardameta canaria desbarataba la oportunidad de retomar la ventaja en el marcador. El partido sucedía con intercambios de ocasiones pero con mayor dominio local que no se veía reflejado en el luminoso. A falta de 20 minutos para finalizar el encuentro Joana tenía la más clara del segundo tiempo pero su remate se estrellaba en el travesaño. Al final, reparto de puntos entre dos de los equipos más poderosos de lo que va de campeonato.

Alineaciones:

Balears FC: 13. Blanca, 2. Andrea Alcaide, 3. Janira, 8. A. Infante, 9. Nati Cano, 11. Neus Perelló, 15. Fati, 16. Gabi, 20. Paula, 21. Cora, 22. Mabel.

CD Femarguín: 13. Paula Coba, 5. Camara, 6. Rios, 9. Acosta, 14. Morales, 16. Carla A Pérez, 18. Carolina González, 19. A. Martínez, 20. Wanda, 21. Brenda Del Pino, 22. Yipsy Yanara Ojeda