Derrota del ATBFEM frente a las líderes

Ayer, domingo 18 de abril, el ATBFEM recibió en casa a las líderes de la competición, Levante de las Planas, en un encuentro clave para seguir luchando por el ascenso. Las guerreras sabían de la importancia vital que era sumar los tres puntos frente a un rival directo y que les acercarse más a los puestos altos de la clasificación, pero los jugadoras no pudieron obtener la victoria y cayeron en Son Malferit por 0-2, en un encuentro complicado donde el ATBFEM tuvo ocasiones para adelantarse en el marcador y por falta de puntería no encontraron el ansiado gol.  En este gran partido Txema puso un once competitivo formado por Sandra en portería, Marina Steindl siendo lateral derecho, en el eje de la zaga Marga y Aída como centrales y Vicky en el lateral izquierdo. En el medio del campo, Carla como pivote y más adelante Abi y Orozco. En el tridente de ataque, Gema por banda derecha, Corrales por izquierda y Marina Puebla como nueve de referencia.

El inicio del partido fue de la esperado: los dos equipos metieron mucha intensidad para tratar de dominar el balón y empezar a elaborar jugadas. El Levante de las Planas fue un poco más agresivo con faltas en el centro del campo y presión alta, que las jugadoras pudieron solventar con despejes.  Los minutos pasaron y el ritmo del encuentro tuvo mucha intensidad: Carla, Abi y Orozco recuperaron balones en el centro del campo y cada que podían buscaron a Gema y Corrales para generar ocasiones de peligro por ambas bandas. El rival también tuvo internadas por banda, pero tanto las laterales Vicky y Marina Steindl las taparon con solvencia. En el 11′, la extremo derecho Gema realizó una jugada individual en el que se marchó por el interior del campo rival y dio un pase a su compañera Abi dentro del área que la jugadora remató muy desequilibrada y con poca precisión. El ATBFEM quiso golpear primero, pero los remates no fueron certeros.  En el minuto 18, una falta lejana a favor de las guerreras fue lanzada por la mediocampista Orozco. Su disparo llegó a puerta y rechazado por la guardameta rival que acabó en córner. El equipo mostró una gran actitud en el juego, aunque las rivales también generaron muchos problemas con alguna ocasión o disparo fuera del área de Sandra. En la punta de ataque, Marina Puebla  estuvo muy intensa en cada jugada, presionó arriba, fue a todos los choques y ofreció desmarques para que le llegasen buenas pelotas. El encuentro tuvo mucha igualdad e intensidad, y en el 24′, Corrales por banda izquierda se marcó un autopase y all llegar a la línea de fondo, la jugadora puso un centro en el que Gema remató de primeras por encima del larguero. Otro gran aviso del ATBFEM para abrir el marcador. Pasaron los minutos y el gol no llegó, sin embargo un córner a favor del equipo en el 38′  le pegó el rechace en las manos de una jugadora rival. Manos claras que el árbitro no vio y se tragó un penalti de libro. Tres minutos después, el conjunto catalán tuvo más la posesión y en un ataque en campo del ATB,  su centrocampista chutó desde fuera del área  que acabó en las manos de Sandra. Antes del descanso, en el 42′,  una rival metió una pelota al espacio (las jugadoras balearicas creyeron que era fuera de juego) y la delantera Josselin controló el esférico y batió a la portera blanquiazul para adelantar a su equipo. 0-1. Las guerreras se fueron a los vestuarios por detrás en el marcador quedando toda la segunda mitad para intentar levantar el resultado.

Tras el descanso, el ATBFEM dio un marcha más y fue en busca del empate. Marina Puebla y Gema lo intentaron realizando una jugada conjunta por banda derecha, pero que acabó en córner.  Las jugadoras del Levante de Las Planas se defendieron juntando las líneas y el equipo no pudo meter balones interiores que les acercase más al área del conjunto catalán.  El ATBFEM tuvo un poco más de posesión en los minutos iniciales de la segunda parte y salieron jugando desde atrás con Aida y Marga iniciando las jugadas y buscando a sus compañeras desmarcadas en las bandas o en el centro del campo. Transcurrieron los minutos y puesto que el equipo lo intentó con balones a los espacios para Corrales, Gema o Puebla, algunos de los pases no llegaron a su destino o fueron despejados por la defensa catalana. Ya en el 63′ , Txema decidió hacer un cambio. Marina Puebla, que de cara a puerta no estuvo muy acertada y peleó mucho durante todos sus minutos, se marchó del campo por Keni. La delantera aportó velocidad y frescura en la punta de ataque y combinó con sus compañeras en las jugadas colectiva . Gema tuvo dos grandes ocasiones seguidas: la primera fue un centro muy cerrado que no encontró a ningún remate y la segunda una acción individual por banda derecha que chutó pero lo despejó la guardameta. En el 73′ hubo doble cambio: Corrales y Marina Steindl fueron cambiada por Yoli y Neus. Yoli ocupó el extremo izquierdo y Neus como interior del centro del campo. El partido seguía vivo y el ATBFEM empujó durante minutos para tratar de conseguir el gol del empate.  Llegó el 77′, y  las jugadoras Marga y Abi, que hicieron un gran esfuerzo sobre el césped fueron sustituidas por Laura y Luci.  A partí de ahí, Txema cambió el dibujo táctico por defensa de tres Orozco lateral, Aida libero y Vicky lateral derecha y acumular más gente en el centro del campo y ganar los choques para conseguir la posesión de la pelota tan disputada en ciertas acciones. El empate no llegaba y el ATBFEM tuvo una gran ocasión con una falta directa desde la frontal. Como gran novedad, Sandra se animó a lanzarla pero su golpeo se le marchó muy por encima del larguero. Una lástima. Ya en el 85′, en una contra rápida de las jugadoras del Levante de las Planas, nos pilló en un  dos contra dos, acabó con el segundo tanto marcado por  Arkane  a favor de las visitantes. 0-2 y partido sentenciado. A falta de cinco minutos, las guerreras lo intentaron con alguna pelota larga o chutes desde fuera, pero no pudieron acortar distancias.  Segunda derrota consecutiva del ATBFEM en una semana  que les hace bajar al tercer puesto de la tabla. A pesar de este golpe,  aún les quedan 6 partidos y 18 puntos en juego antes de terminar la terminar  la temporada. Quedando todos estos puntos, las guerreras saben que no pueden volver a fallar en el siguiente partido y volverán con más ganas que nunca para conseguir una nuevo triunfo. La semana que viene jugarán fuera de casa y darán lo mejor de si mismas para llevarse los tres puntos. ¡Ánimo guerreras, esto aún NO ha terminado!

Ficha técnica

Atlético Baleares FEM: 1.Sandra, 3.Vicky, 6.Marga (c) (78′, 12.Laura), 8.Carla, 10.Abi (78′, 27.Lucía), 11.Marina Orozco, 14.Gema, 16.Aida,  19.Marina Puebla (62′, 7.Keni), 21.Marina Steindl (73′, 23.Neus), 29. Corrales (73′, 17.Yoli)

Levante de las Planas:  1.Noelia, 2.Laia Parera, 3.Naiara Tarifa, 4.Sandra Carrasco, 8.Sandra Alberola, 9.María Eva,  10.Josselin González, 11.Olga Gomez, 14.Rosario Marquez, 16.Alba Guerrero, 19.María Isabel

También jugaron: 18.Nerea Gomez, 7.Akane Kuwahara, 15.Ceballos Montserrat

Campo: Son Malferit. Espectadores 120